БАБОЧКА

БАБОЧКА

Аудиозапись

Бабочка порхает у окна,
Хочет проникнуть к стеклу,
Тюлевая штора мешает...
Ну, конечно, я ей помогу.
 
Вьётся уже на стекле,
Словно манит кого-то.
Птичка вдруг перед ней
На оконную села решётку.
 
Их общение между собой
Наблюдаю с замиранием сердца.
Не ждала она гостьи такой,
Испугалась при виде птицы.
 
Залетела в угол окна,
Крылышки робко сложила,
А когда опасность прошла,
Вновь запорхала игриво.
 
Рада, что стекло спасло
От опасного сближения,
Ведь финалом стать могло
Жизни её завершение.
 
Рада и я такому исходу:
Птичка где-то летает,
Бабочка в этот осенний холод
Душу мне согревает.
 
И волнует опять осознанье:
Наша жизнь с Природой едина -
Мы - её часть, мы - её созданья,
Как все твари сего мирозданья!
 
Кем в дальнейшем суждено нам стать?
Ах, хотелось бы, таинственно витая,
Бабочкой без устали порхать,
Красотой любимых восхищая!