В ОЖИДАНИИ...

В ОЖИДАНИИ...

Аудиозапись

Ждала звонка...
Но он не прозвенел.
Тревоги сразу сердце обуяли,
и мысли тёмные,
одна другой страшней,
в мозгу
так беспощадно замелькали.
 
Я их гоню -
они меня пугают,
картины жуткие пред взором предстают:
уж нет его в живых...
Одно лишь знаю -
Не выжить без него одной мне тут ...
 
В отчаянии я обращаюсь к Богу -
Не дай, Господь, любимому погибнуть,
Убереги от всяческих невзгод
Иль дай мне дух с ним вместе сгинуть.
 
Так повелось -
не можем разлучиться...
Необъяснимое само себя явило.
И то,
что с нами далее случится -
На то
сама Судьба благословила.
 
Нельзя
противоборствовать Судьбе,
Не знаем,
счастью быть или беде...
Бывает,
потухает и звезда,
Дразнить Судьбу не надо никогда.
 
Так думаю...
И вдруг входной звонок раздался!
-Всё хорошо, я задержался,
а позвонить тебе не смог, -
сказал, ступив через порог...
 
Живём пока мечтой, надеждой
и знаем:
смерти нам не избежать...
Ах, если б смерть
отрадной могла стать,
тогда её отрадней ожидать...