Побасенка...

Побасенка...
                     Коснуться любовью кого-то,
             Указанный путь обойти,
                    Услышать не нужное слово,
             И силы найти отойти...
        




            *****
               
     Как просила птичка Божья,
     Ворона любви,
     Голос нежный-перья,крылья,
     Лапки из зари.


Распевала ,что бывала,
В даль- серебряной,
Клювик- горлышко кивала,
Хохолок - ржаной.

     И под сладкий голос в шубке,
     Перья - лепестки,
     Сердце ворона на ветке,
     Серой шеечки.

Там в тенистых ветках пруда,
Видел пеночку,
Мысли жмутся к перьям чуда,
Точку,ленточку.
       
             *****

      Ничего что ликом беден,
      Сердце- горячо,
      Путь тернист,но он отведен,
      В сердце заключён.

Путь как веточка даётся,
Одинаковый,
От рожденья до погоста,
Миром связанный.