МИШКА И ШИШКА

МИШКА И ШИШКА
Что такое: ах да ох?
Отчего переполох?
Рассердили не на шутку
Белки бурого Мишутку.
 
Два бельчонка в тишине
Шишки рвали на сосне.
Шёл своей дорогой Мишка,
В лоб ему попала шишка.
 
Заревел он, вздрогнул лес,
На сосну тотчас полез,
Ускакали быстро белки,
Вот народец шустрый, мелкий.
 
 На сосне медведь сидит,
 Вниз задумчиво глядит.
 Зайцы носятся вприпрыжку,
 Как мячи катают шишки.
 
 - Шишкой по лбу – не беда,
 Я зачем залез сюда?
 А бельчата – вот трусишки,
 Побросали даже шишки.
 
 И в лесу переполох...
 Сполз Мишутка, выдох, вдох.
 И пошёл дорогой прежней.
 По своим делам медвежьим.