Моему будущему Питеру.

Влюблена в этот город. Его переулки,
И парки из сотен прекрасных аллей!
Фонтаны и долгие ночью прогулки,
В тот город, что крепко стоит на Неве.
 
В его купала под небесным разливом,
И Невский проспект - кладезь новых идей,
Он - робкий сначала, неспешный и милый,
Потом он конечно предстанет смелей.
 
Покажет огромные глазу просторы,
И бег с удовольствием нас поглотит!
Огромнейших зданий там высятся горы,
Исаакий... Казанский... Волшебнейший вид!
 
Свобода и лёгкость и спешка не давит...
Тут молодость бродит сплошным сквозняком!
Мой Питер! В котором есть место печали,
Но близкой сердцам. Здесь я чувствую дом!
 
Прости, Петербург, я уехала вскоре...
Всего две недели. Так мало для нас!
Прости, мы с тобою в разлуке, не в ссоре...
Но верю, клянусь: я предвижу тот час,
 
Когда ты меня будешь гладить дождями,
Ты город - печаль... Вот бы взять и придти...
В тебя влюблена! В твои милые дали!
И ты для меня в этом мире один...
 
30 октября, 2018 год.