Снова запущен людской маховик...

В каменных джунглях настало молчанье,
Тихая и бесконечная ночь.
Где-то в окошке дотошный начальник,
Где-то бутылка , да рюмка печали,
Где-то есть тот, кому нечем помочь.
 
В каменных дебрях грядет запустенье,
В доме так людно, что воздуха нет:
Столько людей, что не выдержат стены,
Сей одиночно-веселый квартет.
 
Трубы звенят, ходуном ходит крыша,
Только соседям до фени все то,
Мы безутешны и нас не услышат,
Это судьбы наш прелестный рандОм.
 
Грязные, мрачные, черные стены,
В этой квартире - есть масса людей!
Кто-то закашлялся, харкая пеной,
Кто-то цитирует ход новостей...
Все это люди, не те! Ну не те!
 
Ты одинокий, промерзший в квартире,
Смотришь в окно - там чужой силуэт.
Гости твои приставучие в мире,
Стен четырех. Где тебе места - нет.
 
Тот силуэт на тебя только смотрит...
Тихо зовёт, перелезть на балкон...
Он тебя ждёт, и тебе громко вторит...
Раз - и как будто он точно знаком...
 
Гадкие люди забыли приличья.
Им наплевать, у них есть самогон...
Только хозяин здесь кажется птичкой,
Явно он лишний. Айда за балкон!
 
Страшное им вдруг настало веселье,
Кинуть хозяина - против ли тот?
За ноги взяли... Он - кажется тенью,
И улыбается, в ямочках рот...
 
Крики. Нещадные крики раздались!
Тот силуэт ожидал этот миг,
От человека лишь капля осталась...
Снова запущен людской маховик...
 
29 октября, 2018 год.