Страшно вовсе сердцем не любить...

И в жадной сочности неспешных разговоров,
И в ласке чувственной , рука в руке,
Не так страшны обиды, крики, ссоры,
Не страшно так - по жизни быть никем.
 
И если в теле - чувство и потоки,
И в гулком ритме жаждущих сердец,
Не страшно - быть больным и одиноким,
И ждать, когда наступит твой конец.
 
Но страшно, не любив, себя измучить,
И уверять,что боль твоя пройдет...
Боль от того, что ты казался лучше,
Но не любил. Не мог - ни день, ни год...
 
Не страшно понимать, что в этом мире...
Как ни крути - но ты всегда один.
Ты можешь быть, как все хотя бы. Или...
Как есть ты сам. Но сможешь ли пройти?
 
Перетерпеть, когда из глаз печальных,
Твоих падет надежда , вера, боль...
Мечты о счастье...дней, прекрасных самых...
Падут из глаз души крупицы...соль...
 
И вот тогда, пожалуй, может вспомнишь...
Рука в руке - спасает, может быть...
Не страшно одиноким быть. Но тошно...
Но страшно вовсе сердцем не любить...
4 ноября, 2018 год.