На другом краю земли

На другом краю земли
Дали севера влекли...
Мы нашли друг друга
На другом краю земли,
Где мороз и вьюга.
 
У России на краю -
Чукчи и эвены.
Помню, крикнул мне каюр:
- Едешь? - ждут олени.
 
Север: тундра и тайга,
Реки и рыбалка,
Ягель, стланик, мошкара,
Орочей яранга...
 
Выжить в минус пятьдесят
Помогает шуба.
В камус, пыжик облачась,
Ты не "врежешь дуба".
 
Не считаю я года,
А живу любовью,
Это чувство, как вода,
Не вредит здоровью!
 
Покоряла тундры гладь,
Хи́ус дул неслабый...
Можно всё реально ждать
От влюблённой бабы!
 
Где живёт моя судьба,
Там и я кочую,
Край наш северный любя,
И красу земную.