Море куталось в туман

Море куталось в туман

Аудиозапись

. . . . . . . . . . . . . Поёт Виктор Николаев
 
Лежало море под дождём
Безмолвно, неподвижно.
Похоже на картину днём,
Ни шороха не слышно.
 
Возник однообразный гул
Довольно мощной силы.
Внезапный ветер шелохнул
Забытый ялик хилый.
 
Заполнил ровный шум дождя
Собою всё пространство.
Штормит, немного погодя,
В два балла, как ни странно.
 
Волна вбегает за волной
Из темноты на берег,
И рыб косяк очередной —
Идёт уёк на нерест.
 
А море куталось в туман.
И в мареве белёсом
Со мною рядом мореман,
Мы вместе сеть забросим.
 
К утру проснувшись, солнца луч
Прогнал клочки тумана,
А каждый поцелуй был жгуч
От страсти моремана.
░░░И мысли░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░кутались░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░░в туман...░░░