На улице - ветер

На улице - ветер
***
 
На улице ветер.
Всё ветер на улице!
 
Беспечен и светел, хоть утро и хмурится.
А по небу птицы несутся фантомами,
И будто без лиц и без слов, прочь из дома мы
Выходим – и сразу под ветер неистовый!
А он, безобразник, бросает в нас листьями,
Толкает, кружит – развеваются волосы,
И хочется жить… Он простуженным голосом
Зовёт, и трубит, и грубит… И - участливо
Нам в душу глядит, будто знает: мы счастливы,
Когда этот ветер гуляет по городу,
 
Беспечен и светел…
Мы – вместе с ним… молоды!
 
12.11.2018