Любовь не готова...

Любовь не готова...
Лохматый костёр заходящего солнца
Спускаясь, становится розовым шаром.
Ты ждёшь и скучаешь. Наверно, недаром…
И в сумерках ставишь свечу на оконце,
 
И, глядя в окно, в сад, где серо и сыро –
А в стёклах свечи золотой отраженье –
Согласна отдать все сокровища мира
За отблески эти, за это круженье
 
Листвы, затанцованной сумрачным ветром,
И капель дождя, позабытых на ветках –
И сорванных снова, и брошенных метко
В стекло, где свеча… Но молчат километры
 
И дни, что означили вашу разлуку
То солнцем, то ветром, дождём и свечою…
А ты – за стеклом. Ты скучаешь ещё. И
Любовь не готова отнять свою руку.
 
11.11.2018