Первый снег

Первый снег
Полуночный снег без анонсов и шика
Явился – и падал предзимнею тайной,
И утро забыло казаться хрустальным,
А солнце туманилось розовым ликом.
 
На сайте зимы кто-то выложил видео:
Картинка снежит и дрожит. И качается
Там утренний снег… Как-то так получается,
Что больше ноябрь декабрю не завидует.
 
Завесил полуденный снег пеленою
Окно, а на клумбе ещё хризантемы
Оранжево светят… Им вьюга не в тему,
Они – как огни за ажурной стеною.
 
А снег застелил до заката околицы...
Смотри, на ветру покрывала колышутся.
Прислушайся: шёпот снежинок услышится
Да горлицы плач, одинокий и горестный.
 
14.11.2018