Кощей

Кощей
И вновь по... в общем, получил с разбега.
Ну сколько ж можно сказок не читать?!
......................................................
Как утро начиналось! Лень и нега,
И горизонта чистая черта.
 
В темнице дева Василиса тужит;
Я всё-таки уговорю её
Женою стать мне: выгоднее мужа,
Ну, не сыскать! Вокруг - хулиганьё.
 
Один нацепит шапку-Невидимку,
Другой - заветный стибрит Кладенец...
Кощеево убийство иль поимка -
Мечта дебилов, путь в один конец.
 
Тропинки позасыпаны костями,
И черепа, как россыпь жемчугов.
Всё - женишки, незваными гостями
Пришедшие, чтоб лечь среди лугов.
 
И невдомёк брутальным недоумкам,
Что культуризм - совсем не аргумент.
Смотрю, ещё один. Лелеет думку,
Как старика прибить в один момент.
 
И снова Василиса плакать будет,
И снова будет праздник воронью...
Я вас прошу: поберегитесь, люди!
Ужель не жаль головушку свою?!
 
...а как скакал, выписывая пяткой
Японских иероглифов кайму!..
Ногами драться - стыдно, больно, гадко
И неприлично к званью моему.
 
Ведь я - Бессмертный! Хоть руби катаной,
Хоть приласкай калёной булавой, -
Один конец: миндальничать не стану,
Ты труп уже. А мне - хоть волком вой:
 
Опять - рыданья, женские упрёки,
Мол, "лютый зверь!" да "как тебе не жаль!"
.........................................................
Плывёт над лесом месяц одиноко.
Лишь он один поймёт мою печаль.