время мчится вперёд...

Ещё одно, из давнего цикла "Сны любви".
----------------------------------------------------
 
***
Время мчится вперёд - вольчьим скоком, галопом, намётом,
Пролетая флажки - дел, безделья, прощаний и встреч...
Мы торопимся жить, понимая под тягостным гнётом:
Не успеть, не свершить, не догнать, не понять, не сберечь.
 
Но любовь не простит нашей слепо растраченной воли.
Не спасём наших душ никакою другой красотой,
Если будем и дальше играть ненавистные роли
В этом жалком спектакле прощания с нашей мечтой.
 
И поэтому рвусь - из последних, сердечных, горящих,
Лёгким дымом готовых растаять в безвременьи сил -
Сделать призраки радости нашим с тобой настоящим...
Лишь намёком, лишь мыслью об этом меня попроси.