Жизнь уходит

И пусть катится к черту вся чушь про замужество,
Когда смотришь так нежно и страстно в глаза,
Голова, как планета, в затмении кружится,
На ходу поменявши свои полюса.
 
Ты совсем не моя, и подчеркнуто холодно
Разрываешь судьбу, словно ночь, пополам.
Но когда мы одни в этом замкнутом городе,
В моей комнате платье сползает к ногам.
 
Бесконечны минуты пространства и времени,
Если ты беззастенчиво манишь собой.
Наслажденье небес лишь для грешного племени,
Наши души сомкнулись и стали одной.
 
А потом - ты уйдешь и весь мир остановится,
Снова плыть не спеша, по обломкам примет.
Завывает душа - ей опять нездоровится.
Просто вместе с тобой жизнь сбегает вослед.