Постучится декабрь в окно

Вслед за первым незрелым морозом,
Постучится декабрь в окно.
И застынут прощальные слезы,
Осыпаясь нетронутым сном.
 
По осипшим от снега аллеям,
Я бреду вопреки и подстать.
Только память немного наглеет,
Обретая твой образ опять.
 
Вот бы взять, и начать все с начала,
Где не в пепле еще голова.
Только пуля в висок постучала,
Забирая немые слова...