Победный тост

Победный тост
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
И.В. Сталин - Тост за русский народ (24 мая 1945г.) (отрывок)

Тост победный, братья, сёстры
За советский наш народ,
К нам пришел победный звездный
Сорок пятый славный год!
Слава русскому народу,
Основателю побед,
В эти трудные он годы
Перемог немало бед.
И Великое Спасибо
За терпение ему,
Все свои отдал он силы
За победную весну!
Он в Победу свято верил,
По геройски шёл вперёд,
Братья, сёстры  за здоровье,
Тост 
        за русский 
                          наш народ!

24 мая 1945 года, на торжественном приёме в Кремле по случаю Великой Победы. Сталин предложил всем собравшимся поднять тост за великий русский народ, который вынес на своих плечах тяжкое бремя войны.