Жалость

Жалость
Я старалась, я пыталась,
Но напрасно всё...
Эка жалость!
 
Улыбалась, соглашалась,
К сожаленью, невпопад...
Оказалось!
 
Просыпалась сквозь усталость,
Ну и что с того?
Это - малость!
 
За соломинку я хваталась,
Столько лет и зим
Продержалась!
 
К твоему плечу прижималась...
Отодвинулся..
А казалось!...
 
Ума-разума набиралась
И ... самой себе
Я досталась...
 
Налеталась...
Намечалась...
Умоталась...
Эка жалость!