Слепой

Слепой
Вначале мне встреча казалась обыденной:
Была я девчонкой наивной, смешливой, чудной…
Но что-то мелькнуло меж нами, безумно-стремительно,
Пронзило как ток: «Мне не нужен, не нужен другой!»
 
Как часто ловила я взгляды твои ненарочные,
Я скромно старалась держаться поближе к тебе,
Моё поведение было настоль непорочное,
Оно и сыграло главнейшую арию в нашей судьбе.
 
Свершилось! О, чудо! Ты выбрал меня среди тысячи!
Никто и не верил, что вместе мы будем с тобой:
Ты, словно Давид, был из мрамора высечен,
И я - длинноносая серая мышка… Шептали: «Слепой?..»
 
А твой поцелуй… Никогда-никогда не забыть его:
Я, как на духу признаЮсь, был он первым на робких губах,
Ты на руки поднял меня, а я, словно в сказке немыслимой
Вдруг… раз!... Превратилась в красавицу (как в лучших снах…)!
 
Так было и будет, и так небесами завещано:
Идти нам с тобою по жизни тропою одной…
Я знаю, я верю, люблю и надеюсь, как Женщина:
Со мной – самый лучший Мужчина… единственный… мой…