Я не люблю...

Я не люблю...
Я не люблю пустые разговоры,
Я не терплю словесности понос,
Не выношу, когда мне отвечают
Уклончиво вопросом на вопрос.
Я ненавижу лабиринты словоблудья
Когда теряется беседы смысл:
Такое чувство, будто люди на безлюдье,
Как два пустых конца у коромысл.
По нраву мне лишь лаконизм и чёткость!
Когда понятно всё и сердцу, и уму!
Ещё люблю перчиночки щепотку!
Иду на Вы,
Эй, собеседники!
Ау!...