СИЯЕТ НАДО МНОЙ ЗВЕЗДА

СИЯЕТ НАДО МНОЙ ЗВЕЗДА
Сияет надо мной звезда,
Бегут по рельсам поезда,
Я снова еду в никуда,
А за окном летят года,
Но не такие, как тогда,
Когда была я молода.
Была весёлой я всегда,
И не грозила мне беда-
Полынь-крапива-лебеда…
В окошке, жёлтом, как слюда
Мелькают сёла, города,
Овал старинного пруда,
Как гладь спокойная вода,
Берёзки в роще в три ряда,
Сады, усадьбы, господа,
Рудник и вскрытая руда,
Приспобленья для труда,
Холмов короткая гряда.
Судьбы лишенья и нужда,
Докука глупая, нуда…
(Соседка, вредная трында,
С ней не уснуть мне никогда).
Но это, право, ерунда.
В мир счастья, именно туда,
Я уезжаю навсегда.