ПРИТЧА О ДОБРЕ

ПРИТЧА О ДОБРЕ
Однажды на свете не стало добра.
Когда запропало? Ведь было вчера.
И что теперь делать? Искать? Не искать?
Куда его черти смогли затаскать?
 
Внезапно стал серым приветливый мир,
Как будто над ним поработал факир.
Что скажешь тут кроме как: - Не повезло.
Полезли наружу коварство и зло,
 
Потом равнодушие, жадность и лень,
Надвинулась грозно жестокости тень.
Надежда и свет потеряли покой,
Похабность нахлынула мутной рекой.
 
Вмиг головы подняли хамы, льстецы,
Кто сир и убог был – отдали концы.
Не стало любви, вдохновенья, тепла,
Остались лишь пепел от них, да зола…
 
Вот то, что нас ждёт, коль загубим добро,
А сделать нам это, увы, не хитро.
Сей выбор за нами, но кажется мне,
Что скоро добро мы увидим в огне,
 
На дне, в глубине или в куче дерьма.
Нас к этому жизнь направляет сама.
Наверно, такое уж наше нутро…
И всё же, друзья, берегите добро.