ВОДОХРЕЩЕ

ВОДОХРЕЩЕ
Зимняя сказка. Снежинок круженье. Метель.
Озеро древнее. Лед, толщиною в полметра,
Вырезан крест в нём. Крещенье сегодня. Купель.
Нет ни мороза большого, ни стужи, ни ветра.
 
Мало народа, не модное место. И что ж?
Нет суеты, и от этого благостно тихо.
Чинно, степенно заходит в купель молодёжь.
Я же стою и боюсь, вот такая трусиха.
 
- Светик, давай поскорей, - раздаётся в тиши,
Мне улыбается, машет рукою подруга.
Озеро. Прорубь. Зима. Очищенье души.
Зимняя сказка, Крещение, белая вьюга.