Взгл.яд...

Злые ветры – попутные слуги открытых пожаров,
Разметали под небом туманы из пепла и сажи.
За эпохой насилия время для новых кошмаров…
Бесы падают в пекло и многие лезут туда же.
 
Горизонты – места одиноких, покинутых истин,
До которых простой человек дотянуться не в силах.
 
Я рисую картины о смерти испачканной кистью.
Ты стоишь, вытирая слезу, возле свежей могилы.
 
На разбитой земле, вопреки неминуемым бедам
Продолжают спасаться молитвой смиренные души.
Каждый первый, чей путь завершён, будет призван к ответу…
 
Разве можно ходить по воде, если тонешь на суше?
 
Все чего-то хотят и мечтают пожить подороже,
Копошатся в мирской суете, словно серые мыши,
Забывая о главном – ниспосланной Господом свыше
Бесконечной любви, что теплом пробегает по коже; –
 
Это то, из чего состоит оболочка планеты,
Под которой цветут виноградные дивные рощи;
На любые вопросы она открывает ответы…
 
Разве что-нибудь может быть чище, светлее и проще?
 
(2010)