Пасмурное...

Как всегда…
Только море сегодня немного другое
И прохлада ознобом колючим впивается в тело.
 
Если смотришь кино о любви, [непременно цветное] 
Приготовься к тому, что увидишь финал чёрно-белым.
 
Из любимых оттенков: жемчужных и солнечно-(с)нежных
Ты оставишь себе исключительно пепельно-серый,
Что на водную гладь опустился туманом прибрежным,
И уснёшь на песке…
 
Над волной – в густоту атмосферы
Одинокая чайка уносится с криком прощальным,
Предвещая безветрие
 
Долгое…
Предгрозовое…
 
Вероятность того, что мы встретимся где-то [случайно]
Уменьшается с каждой упавшей на землю слезою…
 
(2009)