Музыкальные зарисовки

_Мимолётное_
 
(до)пиваем вино… открываю ф-но –
(ре)петируем… в ритме дыхания
(ми)молётная страсть нагревается по
(фа)ренгейту в крови – возгорание!
 
(cоль) скатилась из глаз... недосказанность фраз
(ля)жет камнем на дно – погружение…
(cи)мвол пламенный – forte!
piano – погас?
 
 
- как же так! я хочу про(до)лжения!..
 
(2009)
 
_Ломаная гамма_
 
[До]лго мелодию слушал в процессе я...
[Ми]стика звуков была не банальная,
[Ре]зкость эмоций рождала экспрессия,
[Фа]льшь миновала игру идеальную -
[Ля]пы долой! И волной вдохновение...
(Пальцы уверенно клавиш касаются)
[Соль]ная партия сыграна гением.
[Си]льно! По-мастерски!
 
 
[Дó]смерти нравится.
 
(2008)
 
_Муз.экспромт_
(Посвящается великим композиторам)
 
Играл концерт
Во имя тех,
Кто остаётся леген/дар/ным…
 
Сегодня
Пыльный инструмент
Молчит в салоне антикварном.
 
Но вновь
Расплачется рояль,
Когда его коснутся руки...
 
Не просто мастер – гений;
Жаль,
Что он ушёл.
 
Остались
Звуки...
 
 
(2009)