Моё небо

Моё небо
Дождей лейки
Кропят землю.
Под звук флейты
Лежу, дремлю.
 
О, да! Мне бы
Вкусить радость.
Моё небо –
Моя слабость.
 
Пока грезишь,
Вся жизнь – мимо.
Пока веришь,
Вся боль зрима.
 
Бросай невод,
Рыбак-ангел!
Моё небо –
Не круг Данте.
 
Придёт сверху
Большой Пристав
Долги в жертву
Взимать свистом.
 
Шестым хлебом
Взойдёт семя –
Моё небо,
Моё время.
 
11 ноября 2018