Вполголоса

Крылатость качелей исчезает в дыму
С невыносимой лёгкостью колоса.
А значит, не достанется никому
То, что ты мне скажешь вполголоса.
 
Стал красным чёрный гвоздь выставки мод –
Дефиле по лезвию конского волоса.
Вот он я – тот самый, кто на плаху идёт!
А значит, пора помолиться вполголоса.
 
Какой хиромант на твоей руке
Рисует тонкие взлётные полосы?
Последние записи в дневнике –
Это то, что не успели сказать вполголоса.
 
Как ни крути, любовь не убить,
Не спрятать в пёстрые поросли.
В памяти останется жить
Произнесённое когда-то вполголоса.
 
7 января 2019