Деревня

Из века в век, из года в год
Один и тот же небосвод
Остатки памяти хранит
И тянет гостя, как магнит.
Вот две кривые вижу я –
До слёз знакома колея!
Там белый снег и дом с трубой.
Там я бегу ещё малой.
Там горних далей поцелуй
Раскрасит синим каждый дюйм.
Там русский дух, там русский звук!
Там Русью пахнет всё вокруг!
Там разбивается метель
О вечно молодой апрель.
А если есть ещё запал,
Гремит её могучий шквал.
Где это всё? Сегодня пшик
Оставил нынешний мужик,
И в старину закрыта дверь.
Поедем дальше, что ж теперь!
 
9 декабря 2018