Философия любви (экспромт, сочиненный за 5 минут для конкурса)

Любви все возрасты покорны -
Я не устану повторять!
Но люди к старости минорны
И им трудней любовь поймать.
 
А молодым «мажорным» проще,
Ведь молодость всегда права.
Любите, люди, со всей мощью,
Коль шанс ещё судьба дала!