Образ

Ты воплощение самых ярких,
Но очень странных моих желаний...
Ты отголосок, летящий к морю,
Рождённый смыслом волшебных фраз.
Ростком зелёным в пустыне жаркой
Ты пробивалась сквозь твёрдый камень -
Я буду видеть тебя такою
В ночных сюжетах ещё не раз...
 
Ты недоступнее всех на свете,
Но я уверен, что непременно
Небесной влагой в минуты жажды
Коснёшься нежно моей щеки.
Ты пребываешь на той планете,
Которой нет ни в одной вселенной -
И я не встречу тебя однажды,
Но напишу о тебе стихи...
 
(2012)