ЭЛИКСИР ПЕЧАЛИ (конкурс)

Краски печали одолжены позднею
Осенью мокрою, в слякоти стылою.
Кто тот процентщик, владеющий кознями,
Чёрными стаями, серыми крыльями.
 
Он предлагает на выбор эмоции.
Чтобы не слепнуть от радостно-яркого,
Ваш эликсир безупречен в пропорции,
Тысячи трав стали горькой заваркою.
 
Разочарованных смыслами, целями
Не избежать на дорогах познания.
Пусть не во всём разобраться умели мы.
Пьём эликсир под слова-заклинания.