КАПЛИ НОЯБРЯ

В сито пасмурное небо
Продырявлено дождями – данность,
Но ударом сверху джебом
Пробивает солнце тучи – шалость.
 
Возлелеянное лето
В зимах долгих и унылых – радость.
Неоконченность сюжетов,
Недомолвками ответы – сталось.
 
Лист, скукоженный ветрами
И ноябрьскими ночами – ранит.
Опекаемый ветвями,
Зелен был, шумел с друзьями – память.
 
И пронзают мысли-стрелы:
Были мы умны и смелы – так ли?
Отгорело всё, что грело,
Замкнут круг дрожащим мелом – капли…