Крепость и слава.

Крепость и слава.
Усталые ноги наверх волочу,
Прошедший мой день за спиною...
Нырнула рука, потянулся к ключу,
Достану, и двери открою.
 
В счастливое время свободы шагну,
Пусть только на часть, до рассвета.
А мыслям и телу в домашнем "плену"
Намного приятней, чем где-то.
 
Мой дом- моя крепость, мой тёплый приют,
Мой маленький мир и частица,
Где имя моё и дыханье живут
И изредка личное снится.
 
Здесь место для лирики, кухня, где чай,
Здесь книги в различной расцветке,
И, если кто в гости, с улыбкой встречай,
Учили нас этому предки.
 
А если ты также наведался к ним,
Решив поделиться судьбою:
-Мир этому дому!, - скажи. Молодым
Подарок прихватишь с собою.
 
О, люди! Стучащие в ритме сердца,
Творенья из крови и плоти,
Под умыслом злым не держите лица,
Живите в совместной заботе.
 
На жизненных планах наш короток век,
На временном поприще имя.
Когда ты покинешь свой дом, человек,
Он славен делами твоими!
 
Останется в нём твой присутственный дух
На встречах друзей и знакомых.
Пусть был ты министр иль просто пастух,
Чтоб, главное,- был ты "не промах"!
 
 
Ноябрь 2018 г.