Я душе твоей как обуза.

Дистанцируясь удалишься
Будто знать меня и не знала.
Ошибаюсь ли в том, что злишься,
В том, что это концу начало?
 
Что осталось нам в мире этом?
Разделяться, лишаться вовсе,
Когда счастье зимой и летом
Остаётся как боль в запросе?
 
Я душе твоей как обуза,
Как помеха, субъект вне плана;
Ты-судьба моя без союза
И звезда моего тумана.
 
Наступает пора заката
Нитям связи, что как-то длились.
Жизнь - шестая моя палата,
Где мы, встретившись, разлучились.
 
Погрузились затем в потери,
Ты была, а затем пропала,
И в какие стучаться двери
Мне удача не подсказала...
 
Дело случая, снова встреча,
Здесь, что близко и что далёко.
Горькой памятью обеспеча,
Вновь судьба к нам была жестока.
 
Помни кем-то меня порою:
Однокурсником и знакомым,
Может большего я не стою,
Ставший образом неискомым.
 
Ноябрь 2018 г.