ПРЕДЗИМНЕЕ

Ноябрь холодом простужен,
Лед по утрам хрустит на лужах,
Весь обнажен, невзрачен лес,
И ветер северный, как бес,
Завоет, загудит, затужит.
 
Ноябрь осень провожает,
Невесту снежную встречает,
Зима небесную слезу
В свою роскошную косу
Чудесным жемчугом вплетает.
 
Жених, забыв про все недуги,
Спешит в объятия подруги,
Плененный зимней красотой,
И словно свадебной фатой
Укроет инеем округи.
 
Зима чарует хладным взглядом,
Своим блистательным нарядом,
Приданым ляжет в закрома
Сосулек звонких бахрома,
Закружит первым снегопадом.