ПРИСТАВУЧАЯ ЛЮБОВЬ

Ах, эта приставучая любовь,
Больная, нервная, в заплатках,
То без сомнений разволнуешь кровь,
То сердце жмешь в холодных лапках.
 
То ласково коснешься невзначай,
Улыбкой околдуешь нежно,
Потом исчезнешь, не сказав: «Прощай»,
Зальешь слезами мир небрежно.
 
И пусть ты приставучая, любовь,
Бросаешь чувств пустых осколки,
Волнуешь пылко вновь и вновь,
Ошибок выставишь иголки.
 
Бьешь в ржавых сумерках вдруг наповал,
Капризна и порой упряма,
Насмешливо напомнишь про финал,
Но так желанна эта драма.