Изумрудный лист

Изумрудный лист
Изумрудный лист,
Ты пахуч и чист,
В колыбели душистых лесов.
 
Родила тебя
Мать сыра Земля
Для чудесных и радостных снов.
 
Ты меня не мани
И к себе не зови:
Мне не сбросить телесных оков...
 
9 ноября 2018