... к супружеству с отцом

... к супружеству с отцом
(Окончание. Начало и продолжение тут:
 
Как снова захватить Фортуны нити?
Как завладеть покинутым дворцом?
Родную дочь к супружеству с отцом
Готовила царица Нефертити…
 
Сама обучит девочку утехам.
Хотя совсем юна Меритатон*…
Инцест всесилен, к ним вернётся трон.
Померкнет Кийя перед их успехом.
 
Добилась. Властна вновь над фараоном.
Но месть была коротким торжеством:
Недолго то, что взято воровством –
Через пять лет не стало Эхнатона…
 
АнхEсенпаатOн** сейчас в зените!
Пусть сводный брат наследный фараон,
Но будет мужем ей Тутанхамон –
Таков расклад царицы Нефертити!
 
Едва за тридцать, а уже старуха!
Ей власть далась великою ценой.
И вот уходит в мир совсем иной
Дочь ариев…
Египет ждёт разруха!!!
 
* Меритатон – первая дочь Нефертити
** Анхесенпаатон – третья дочь Нефертити
 
 
© Copyright: Анна Стефани 2, 2018
Свидетельство о публикации №118110905176