Картошечка в золе
Сегодня во дворе шумела ребятня
И захотелось мне вернуться в детство.
Как раньше, оседлав железного коня,
Крутить педали до того пролеска.
Поесть картошки - только что с костра
И, обжигаясь, дуть себе на пальцы.
Бродить до ночи с самого утра -
Мы с детства были те ещё скитальцы!
Все весело смеялись, корча рожи,
Запачканные рожицы в золе.
Заветную и дружбу нашу, может,
Мы закаляли в том большом костре.
Мы пели про весёлые качели
И про надежду - компас наш земной.
С надеждой в настоящее смотрели,
О будущем же мысли ни одной.
Все знали точно - вечером получим.
Но уходило лето - мы во след
Ему смотрели. Что могло быть лучше
Нам дружбы и картошечки в золе?