ДВЕ ИПОСТАСИ

ДВЕ  ИПОСТАСИ
Когда я злюсь, во мне бушуют черти,
Но незаметно – внешне холодна.
Могу куснуть, могу загрызть до смерти,
Иль выпить кровь до самого до дна.
 
Посуда не летит, чашки не бьются,
Площадно не ругаюсь, не кричу.
Сухи глаза мои, слёзы не льются,
Хотя, порою, растерзать хочу!
 
Хочу порвать на мелкие кусочки
И бросить на съедение волкам!
Я в гневе дохожу, порой, до точки,
Но воли не даю своим рукам
 
Когда же милый ласково и страстно
Меня обнимет – всё, бессильна я.
Я вновь смирна, я больше не опасна,
И в мыслях лишь одно: возьми меня!
 
Он знает, в чём моё слабое место,
И пропадает злобы моей дурь.
Как хорошо, что милому известно,
Как погасить во мне безумство бурь!!!