СУДНО «ПЕЧАЛЬ»

СУДНО    «ПЕЧАЛЬ»
Пел реквием прибой. В закатный час
Расстались мы. Целуясь на прощанье,
Уж знали оба: скорое свиданье -
Табу неодолимое для нас.
 
Глотая слёзы, я смотрела в даль,
Где крылья чаек над волной пластались,
Где паруса под ветром раздувались
Над судном под названием "ПЕЧАЛЬ".
 
Уплыл любимый мой за горизонт,
На зюйд-зюйд-вест дорожкой серебристой,
Осталась я в плену надежды чистой,
Что минет срок - ко мне вернётся он.
 
И станут вновь доступными для нас
Восторги встреч, взаимные признанья -
Забудутся и горечь расставанья,
И то, что пел прибой в закатный час.