ПОХИТИТЕЛЬ

ПОХИТИТЕЛЬ
Повязали сердце тайной скорби путы
И хотя спокойною кажусь,
Не могу спокойной быть я ни минуты -
В круговерти страсти я кручусь.
 
По ночам подушка мокнет под щекою,
Хоть пришёл рассвет бы поскорей!
День до новой ночи буду я с тобою,
Похититель вольности моей.
 
Сам того не зная, ты меня юдолью
"Наградил" и дух мой возмутил,
В рабство взял и волю превратил в неволю
Радость жизни в горе обратил.
 
Я под твоим взглядом как снежинка таю -
Он меня навек приворожил;
Близ тебя теряюсь и молчком страдаю,
Что не замечаешь, как мне мил.
 
Душу ревность гложет, удержу не зная, -
Может ты вздыхаешь о другой?
Может, в безответном пламени сгорая,
Ею болен ты, как я тобой?
 
"Стыд из сердца чувства выгнать тщится,
А они прогнать стремятся страх."
Сколько ещё будет битва эта длиться? -
Пусть один хоть кто-то победит!
 
Скорпион сомненья разум мой кусает:
И хочу открыться, и стыжусь;
Ах, как же свободы душенька желает! -
Только потерять тебя боюсь.