На скамье под окном

На скамье под окном
Скрип "журавля" с хрипотцой,
Блеск ясной майской ночи,
Ландыш с душистой пыльцой,
Ветер, застенчивый очень,
И палисад, и скамья...
Матово светит окошко,
А на скамье - ты и я,
С грустью во взглядах немножко.
 
Молча сидим под окном,
Смотрим на звёздные точки.
Как же тепло нам вдвоём,
Холодно по одиночке.
Нам и молчание всласть
С трепетным сердцебиеньем.
Только бы вот не пропАсть
В сладком любовном смятеньи.