Тишина присмотрит за тобой

Тишина присмотрит за тобой
Серебром луна на росы ляжет,
Засверкает спорщица с судьбой,
Уходя в туманный день накажет:
Тишина присмотрит за тобой.
Соглашаюсь. Я ещё из детства
Озорной не расплескала пыл,
Хоть давно успела опереться
На домашний, сердобольный тыл,
Где с дивана сонные подушки,
В абажур уставясь голубой,
Шепчут, как беззубые старушки:
Тишина присмотрит за тобой.
Пусть присмотрит. Не одни проблемы
Ждут подписки дарственной рукой.
Раздарю туман над речкой белый -
И тогда уж точно на покой,
Чтоб себя представить потрудиться
Облаком и медною трубой,
Кубком с виноградною "водицей"
И ларцом, украшенным резьбой.
Чтоб увидеть, как свершают чудо
Дни и вечера наперебой
И пророчат: бедно или худо,
Тишина присмотрит за тобой.