Баба бабская

Баба бабская
Луна, как брошь на лацкане
Замшелого пальто.
А я ... я баба бабская -
Сказал мне кое-кто.
Слова не столь обидные,
Сколь выпито вина.
Пусть я не сильно видная,
Но сильно влюблена.
Сказал он и так ласково
Взглянул и... оробел.
Не прячу я под маскою
Судьбы своей пробел
Натурой слыть не рабскою,
А полною забот.
Быть просто бабой бабскою
Не всякой повезёт.
Отзывчивость, внимание -
Весомые слова.
От трудностей заранее
Кружится голова.
Порывы - не юннатские,
В закалке крепнет сталь.
И пусть я - баба бабская,
Но ты - моя печаль.