Юровая

Юровая
ЮРОВАЯ (13 ноября)
 
В этот день отмечали праздник рыбаков и охотников.
Кто кусочек мяса зайца съест, не будет знать отбоя от невест.
Не дорог конь - дорог заяц.
Хоть лошадку уходи, а зайца положи.
Хороший рыбак по клёву должен знать, что рыбку сазаном звать.
 
Наступила Юровая,
Забродила волчья стая.
Помнят люди до сих пор:
Волки в стаях -
Будет мор.
А Кузьме одна забота -
В пору заячья охота.
Гонит зайца, мясо ест -
Нет отбоя от невест.
"Хоть кобылку положу,
А два зайца ухожу".