Несколько нот...

ДО...

Дождь и Солнце : чудо-сочетание!
...Ивушка - печальное создание -
Расчесала косы по-над речкою,
Тополек горит зеленой свечкою :
Подтянулся как-то, приосанился,
Будто никогда ветрам не кланялся.

Дождь и Солнце! Вы взялись откуда?
Ниточкой серебряной опутал
Кто из вас кустарники?
                                    И, весел,
Кто из вас сушиться поразвесил
Солнечных зайчишек, насквозь мокрых,
На умытых синих-синих окнах?!

Дождь и Солнце! Слезы и... улыбка.-
Словно в сказке: Золотая рыбка,
Птица Феникс, Сивка-Бурка, Фея,-
Вы пришли печаль мою развеять.

Дождь и Солнце! Яркое событие!
Мира обновленного открытие,
Робкое с Природой откровение,
К таинствам ее прикосновение
Добрых рук...

РЕ...

Резкий гудок тепловоза,
Скрип тормозов.
Остановка.
Люди в каком-то неврозе
В тамбур взбираются ловко...

О, суета вокзалов!
Лица, глаза, улыбки...
Все здесь: отчаянье, жалость,
Нервы, уверенность,зыбкость,
Крах и рожденье надежды,
Радость, порыв, нетерпение,
Сотни признаний нежных,
Встречь и разлук столкновение...
Мудрость вокзальных перронов :
Сколько они повидали
Вечно спешащих вагонов,
Вечно манящие дали,
Редкую чувств обнаженность,
Мыслей, рук, слов торопливость,
Искренность и обреченность,
И поцелуев стыдливость...

Вот бы и мне бы в поезд,
Смахнув набежавшие слезы!..
Нехитрую, милую повесть
Поведают мне колеса...
И, к сантиментам не склонна,
Могу бесконечно я слушать
В тесном купе вагонном
Чью-то раскрытую душу;
Чьи-то мечты и печали
Станут моими надолго...
Как я люблю вокзалы,
Шум их и звон безумолку!..