Осень.

Осень.
В гольфах белых,с рыжей головою
Закружился хоровод берез.
А над ними небо голубое,
А ночами-россыпи из звёзд.
 
Смотрят на березки удивленно,
И любуясь красотой такой,
Был вчера платочек их зелёный,
А сегодня стал он золотой.
 
Не скупится осень на наряды,
Рвздавая золото и медь,
Чтоб красу дарить,быть добрым надо,
Надо только во время успеть.
 
Чтоб не опоздать на бал прощальный,
Нарядить деревья,как цариц.
Бал осенний,это бал печальный,
Слёзы льются с листьев,как с ресниц.
 
Осень красотою все затмила,
Но приходит расставанья час.
Белою метелью закружила,
Может вальс,а может,падеграс.
 
Переходит в танце все границы
Кружит в вальсе все сильней,сильней
И летит зима к нам белой птицей-
Парой белоснежных лебедей.