В прошлом ютится ли будущее?

В прошлом ютится ли будущее?
Ты, как казалось мне, был где-то там...
Всё, твоё сердце волнующее,
Впредь улыбнётся холодным ветрам.
 
Душишь мечту перед самым полётом -
Рушишь её ты, наносишь порезы.
После о том рассуждаешь, как Гёте,
Руки ломая в сетях антитезы.